Description de la fonction :
Sous l’autorité du superviseur contrôle de qualité, le Technicien contrôle qualité agit sur les lignes de productions et maintient la salubrité dans l`usine pour prévenir tout risque de contamination. Il assure également la vérification de la mise en place des mécanismes de prévention des dangers selon les réglements des programmes préalables et en particulier le programme HACCP.
Liste des tâches :
- Contrôler et vérifier la production à tous les jours d’opérations (ccp détecteur métal, emballage, refroidissement, etc…);
- Contrôler et vérifier les feuilles de production et les points de contrôle;
- Vérifier les chartes de cuissons et fermentation;
- Écouvillonner les équipements durant les préopératoires et durant les opérations;
- Faire l’inspection pré- opérationnelle;
- Vérifier l’état des bâtiments, équipements, installations, et l’étalonnage des thermomètres, sondes etc.;
- Collaborer avec les autres techniciens et la production pour les suivis;
- Conserver la bonne image de l`entreprise par la production des produits de qualité et salubres.
- S’assurer que l’entreprise fabrique des produits de qualité et de sécurité alimentaire selon les critères définis;
- Autres tâches connexes.
Formation-Habiletés et expérience requise :
- DEC ou BAC en transformation et technologie alimentaire, ou en dietetique.
- Au moins 2 à 3 ans d’expérience dans un poste similaire de transformation alimentaire de preference dans les produits de viande;
- Bonne connaissance des exigences en matière d`hygiène et salubrité en milieu alimentaire, HACCP, SQF, GFSI.
- Capacité de travailler en équipe de facon harmonieuse;
- Capacité d`analyse et de synthèse;
- Bonne méthode de travail et gestion du temps et des priorités;
- Facilité d`adaptation aux changements;
- Sens de l`observation, minutie et précision
- Sens des responsabilités de l’organisation et de l`initiative
- Capacité a résoudre des problèmes;
- Diplomatie et autonomie;
- Bonne connaissances informatiques : Word, Excel, Solochain
- Francais exigé, Anglais serait un atout.
Les Aliments Maple Leaf s’est engagée à veiller à la santé et la sécurité de tous nos employés. Dans le cadre de cet engagement, nous avons adopté un certain nombre de mesures de sécurité liées à la COVID-19, y compris l’exigence que tous les employés soient entièrement vaccinés d’ici le 31 mars 2022 et fournissent une preuve de vaccination. Conformément à cette politique, les postulants retenus devront fournir une preuve de vaccination d’ici le 31 mars 2022 (ou avant leur premier jour de travail si leur date d’entrée en fonction est après le 31 mars 2022). Bien sûr, nous envisagerons des mesures d’adaptation pour toute personne qui ne peut être vaccinée, conformément aux droits de la personne et aux autres lois afférentes.
We thank all applicants for their interest in exploring employment opportunities with Maple Leaf Foods; however, only those selected for an interview will be contacted. Applicants may be subject to a background check and must meet the security criteria designated for the position.
Championing diversity and inclusion is a critical component to advancing our collective purpose and vision, living the Maple Leaf Leadership Values, and delivering winning results. Accommodation is available upon request for applicants with disabilities in the recruitment and assessment process and when hired; please contact our Talent Attraction Team at accommodations@mapleleaf.com.